Пряженцы | Русское название жареных пирожков в отличие от печеных 8 букв |
Плимутрок | Порода яйценоских и мясных кур различного оперения 9 букв |
Бастурма | Кушанье из крупно нарезанных жареных или вяленых кусков мяса 8 букв |
Грильяж | Сорт шоколадных конфет с начинкой из дроблёных жареных орехов 7 букв |
Шужук | Казахская колбаса из конины, полуфабрикат мясных блюд 5 букв |
Риссоли | Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре 7 букв |
Ростбиф | Что из мясных блюд, даже в лучших домах и ресторанах, подают холодным 7 букв |
Кофе | Напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие 4 буквы |
Строганов | Русский граф, большой гурман, его именем названо одно из мясных блюд, придуманных им 9 букв |
Куркума | Пряность, которая не только облагораживает вкус мясных блюд, но и способствует лучшей их усвояемости 7 букв |
Юри | Съедобное лилейное растение, часто употребляемое в японской кухне как приправа рыбных и мясных блюд 3 буквы |
Бадьян | Плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающие анис; применяется для ароматизации мясных блюд 6 букв |
Яхния | Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни 5 букв |
Авокадо | Какой овощ настолько богат белком, что полностью компенсирует отсутствие мясных блюд на столе у вегетарианцев 7 букв |
Бэккэн | Татарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв |
Казан | Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв |
Пулярка | Употребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам) 7 букв |
Няня | Одно из немногих русских народных мясных блюд, имеет очень древнее происхождение, было известно еще в Киевской Руси 4 буквы |
Фюме | Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат 4 буквы |
Зырет | Специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам — вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой 5 букв |
Тефтели | Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей , размером крупнее фрикаделек — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока 7 букв |
Обезжиривание | Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя 13 букв |
Тарталетки | Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок — мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными приправами 10 букв |
Студень | Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной 7 букв |
Антипасто | Итальянская закуска из разных видов вареных или сырых овощей соцветий артишоков, жареных ломтиков баклажана, фенхеля, оливок и прежде всего сладкого красного перца, маринованных грибов и репчатого лука 9 букв |