Ответы на вопросы 'жареных мясных'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'жареных мясных'. Ответов найдено 35. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   13   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   Г   З   К   Н   О   П   Р   С   Т   Ф   Ч   Ш   Ю   Я   Все 
РостерЭлектрическое устройство для быстрого приготовления жареных мясных блюд 6 букв
РостерЭлектрическая печь для быстрого приготовления жареных мясных блюд 6 букв
ФриЖаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную) 3 буквы
ЯичницаБлюдо из жареных яиц 7 букв
КулекТара для жареных семечек 5 букв
ЗельцКолбаса из мясных субпродуктов 5 букв
ОткормДиета для мясных бычков 6 букв
КарноПорода мясных голубей 5 букв
ТушенкаОбщепринятое название мясных консервов 7 букв
КопчениеПропитка дымом мясных продуктов 8 букв
ПряженцыРусское название жареных пирожков в отличие от печеных 8 букв
ПлимутрокПорода яйценоских и мясных кур различного оперения 9 букв
БастурмаКушанье из крупно нарезанных жареных или вяленых кусков мяса 8 букв
ГрильяжСорт шоколадных конфет с начинкой из дроблёных жареных орехов 7 букв
ШужукКазахская колбаса из конины, полуфабрикат мясных блюд 5 букв
РиссолиИтальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре 7 букв
РостбифЧто из мясных блюд, даже в лучших домах и ресторанах, подают холодным 7 букв
КофеНапиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие 4 буквы
СтрогановРусский граф, большой гурман, его именем названо одно из мясных блюд, придуманных им 9 букв
КуркумаПряность, которая не только облагораживает вкус мясных блюд, но и способствует лучшей их усвояемости 7 букв
ЮриСъедобное лилейное растение, часто употребляемое в японской кухне как приправа рыбных и мясных блюд 3 буквы
БадьянПлоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающие анис; применяется для ароматизации мясных блюд 6 букв
ЯхнияБолгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни 5 букв
АвокадоКакой овощ настолько богат белком, что полностью компенсирует отсутствие мясных блюд на столе у вегетарианцев 7 букв
БэккэнТатарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв
КазанКотел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв
ПуляркаУпотребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам) 7 букв
НяняОдно из немногих русских народных мясных блюд, имеет очень древнее происхождение, было известно еще в Киевской Руси 4 буквы
ФюмеТермин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат 4 буквы
ЗыретСпециальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам — вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой 5 букв
ТефтелиШарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей , размером крупнее фрикаделек — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока 7 букв
ОбезжириваниеКулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя 13 букв
ТарталеткиПрименяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок — мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными приправами 10 букв
СтуденьРусское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной 7 букв
АнтипастоИтальянская закуска из разных видов вареных или сырых овощей соцветий артишоков, жареных ломтиков баклажана, фенхеля, оливок и прежде всего сладкого красного перца, маринованных грибов и репчатого лука 9 букв

советский актер